• Home
  • Zuppe
  • Zuppa di settembre con orzo perlato, funghi e speck
0 0
Zuppa di settembre con orzo perlato, funghi e speck

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica le porzioni:
120gr Orzo perlato
150gr Funghi trifolati
50gr Speck a striscioline
1 Carota
1 Cipolla piccola
1 Spicchio d'aglio
500ml Brodo Vegetale
un cucchiaio Olio E.V.O.
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero

Informazioni nutrizionali

320
Kcal
45gr
Carbo
10gr
Grassi
15gr
Proteine

Zuppa di settembre con orzo perlato, funghi e speck

Una zuppa dai sapori golosi e caldi

Caratteristiche:
  • Dietetica
Cucina:

Una zuppa di settembre perfetta per accogliere l'autunno e riscaldare le prime serate fresche

  • 50
  • Porzioni 2
  • Medio

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Sei alla ricerca di una zuppa di settembre light e FIT che ti offra gusto e linea? Scopri la ricetta con C’ena una Volta! La minestra di orzo perlato con funghi trifolati e speck a striscioline è una zuppa di settembre perfetta per accogliere l’autunno e riscaldare le prime serate fresche. Settembre è un mese di transizione, e le giornate che si accorciano fanno venire voglia di piatti caldi e confortanti, senza però appesantire troppo. Questa zuppa di settembre, come questa minestra, è l’ideale per sfruttare ingredienti di stagione, come i funghi, che iniziano a comparire nei mercati in questo periodo dell’anno.

L’orzo perlato, i funghi e lo speck

L’orzo perlato è una scelta eccellente per una zuppa autunnale: ricco di fibre, aiuta a mantenere una sensazione di sazietà più a lungo ed è un ingrediente versatile che si sposa bene con tanti sapori. I funghi trifolati aggiungono un tocco terroso e aromatico al piatto, mentre lo speck croccante dona una nota affumicata che bilancia perfettamente la delicatezza degli altri ingredienti. Il risultato è una zuppa gustosa, leggera ma ricca di sapore, che sa di autunno e che può essere preparata facilmente per un pranzo o una cena veloci.

La zuppa di settembre, come questa minestra di orzo, non solo rappresenta una scelta nutriente, ma è anche particolarmente adatta per chi cerca piatti bilanciati dal punto di vista calorico. Infatti, questa ricetta fornisce una buona dose di carboidrati complessi grazie all’orzo, proteine dallo speck e dai funghi, e grassi buoni dall’olio extravergine d’oliva, il tutto mantenendo un contenuto calorico moderato.

La zuppa di Settembre

Preparare una zuppa di settembre significa anche sfruttare al massimo le verdure e gli ingredienti che si trovano freschi in questo periodo, permettendo di creare piatti semplici ma ricchi di gusto. La minestra di orzo perlato con funghi trifolati e speck è l’esempio perfetto di come, con pochi ingredienti e un po’ di creatività, si possa portare in tavola una pietanza confortante e deliziosa, perfetta per accogliere i primi freddi dell’autunno.

Potrebbe interessarti “Zuppa di Pesce Pugliese

Procedimento

1
Fatto
10 minuti

Preparazione degli ingredienti

Sciacqua 120 g di orzo perlato sotto acqua fredda. Trita una cipolla piccola e una carota a pezzetti. Pulisci e taglia a fette 150 g di funghi. Taglia 50 g di speck a striscioline.

2
Fatto
35 minuti

Soffritto e cottura dell'orzo

In una casseruola, scalda 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungi la cipolla tritata e la carota e fai soffriggere per 5 minuti, finché non diventano dorate. Aggiungi l'orzo perlato e tostalo per 2 minuti. Versa 500 ml di brodo vegetale e cuoci a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3
Fatto
10 minuti

Cottura dei funghi trifolati

In una padella a parte, scalda un po' di olio e fai soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungi i funghi e cuoci a fuoco medio per 8-10 minuti, finché non saranno dorati. Aggiungi sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

4
Fatto
5 minuti

Cottura dello speck

In una padella antiaderente, fai rosolare lo speck a striscioline per 5 minuti, fino a renderlo croccante.

5
Fatto
5 minuti

Assemblaggio e decorazione

Quando l'orzo è cotto, aggiungi i funghi trifolati alla minestra. Mescola bene e regola di sale e pepe. Aggiungi lo speck croccante come guarnizione.

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, classe 87 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ovviamente ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

rotolo di mozzarella, prosciutto cotto e insalata ricetta light e fresca estiva c'ena una volta
Precedente
Rotolo di Mozzarella, Prosciutto Cotto e Insalata
rotolo di mozzarella, prosciutto cotto e insalata ricetta light e fresca estiva c'ena una volta
Precedente
Rotolo di Mozzarella, Prosciutto Cotto e Insalata

Aggiungi il tuo commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here