Platessa alla Mugnaia

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Ingredienti

Modifica le porzioni:
800 gr Platessa filetti
50 gr Burro
q.b. Farina 00
1 Limone
200 ml Latte parzialmente scremato
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Pepe Bianco
q.b. Sale fino

Informazioni nutrizionali

11gr
Proteine
17g
Carb
203
Kcal
10g
Grassi

Platessa alla Mugnaia

Cremosità direttamente dal mare

Caratteristiche:
  • Dietetica
  • Pesce
Cucina:

Questo piatto di solito viene preparato con la sogliola ma altri tipi di pesce, come la platessa, sono adatti a questa preparazione.

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Medio

Ingredienti

Introduzione

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Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare. Per preparare questo piatto basta marinare i filetti di platessa nel latte, panarli con la farina e cuocerli in padella con burro chiarificato.

Procedimento

1
Fatto

Platessa che goduria

Lavate i filetti di platessa, asciugateli accuratamente con carta da cucina e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete una macinata di pepe bianco e regolate di sale, versate il latte a coprire. Lasciate riposare per mezz'ora. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, spremete il limone e tenete il succo da parte.

2
Fatto

Un ballo in farina

Togliete le fettine di pesce dalla ciotola e passatele nella farina, adagiatele su un piatto e procedete con la cottura.

3
Fatto

Cottura finale

Riscaldate un cucchiaio di burro in una padella antiaderente e cuocete i filetti di platessa impanati per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli quando li girate. Bagnate i filetti di platessa con il succo di limone e aggiungete il prezzemolo. Servite caldi.

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, sono nata nel 1987 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

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