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Ingredienti

Modifica le porzioni:
60 ml Olio E.V.O.
700 gr Broccoli
3 Spicchio d'aglio
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero
15 ml Aceto Balsamico

Informazioni nutrizionali

5,3gr
Prot
10gr
Carb
14,1gr
Grassi
175
Kcal
0,6gr
Zuccheri
Broccoli al vapore con Aceto Balsamico

Broccoli al vapore con Aceto Balsamico

Una ricetta veramente deliziosa e light

Caratteristiche:
  • Contorni
  • Dietetica
  • Vegan
  • Verdure
Cucina:

Non potrai più fare a meno di mangiare broccoli d'ora in poi! Che bel cambiamento dai soliti broccoli al vapore.

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il broccolo (Brassica oleracea var. italica), chiamato anche cavolo broccolo, è una varietà di Brassica oleracea, la grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli e che comprende numerose varietà molto diverse di aspetto. I broccoli rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie bensì le infiorescenze non ancora mature.

Viene coltivato in varie zone d’Italia e del mondo anche se è una pianta originaria dell’area mediterranea e diffusa già all’epoca romana (come suggerisce anche il nome scientifico). È un ortaggio molto conosciuto

Procedimento

1
Fatto

Cominciamo?

In una piccola ciotola, unire olio e aglio.

2
Fatto

Una teglia unta

Posiziona i broccoli sulla teglia da forno.

3
Fatto

Condiamo i broccoli!

Versare l'olio all'aglio, salare e pepare i broccoli e condirli in superficie.

4
Fatto

In forno

Metti in forno a 200 gradi per 6-9 minuti, girandoli una sola volta. I broccoli devono essere teneri e leggermente carbonizzati sui bordi.

5
Fatto

Condimento e decoro

Condire con aceto balsamico prima di servire!

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, classe 87 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ovviamente ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

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