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Spaghetti con salsa di pomodorini datterini e ricotta marzotica

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Ingredienti

Modifica le porzioni:
160 gr Spaghetti
80 ml Salsa di pomodoro datterini
50 gr Ricotta marzotica
1 cucchiaio Olio E.V.O.
1 pizzico q.b. Sale fino
10 foglie Basilico

Informazioni nutrizionali

322kcal
A porzione

Spaghetti con salsa di pomodorini datterini e ricotta marzotica

Caratteristiche:
  • Pasta
Cucina:

Oggi uno spaghetto super super italiano con salsa di pomodorini datterini e ricotta marzotica 😋 Un primo piatto fresco fresco e super estivo (per questi ultimi strascichi di caldo)! 🙃

  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Ehi amici del buon cibo! Siete pronti per un viaggio culinario che vi farà esplodere di gusto? Oggi vogliamo immergerci nel delizioso mondo della cucina italiana e parlare di un piatto che fa venire l’acquolina in bocca solo a sentirne il nome: “Spaghetti con salsa di pomodorini datterini e ricotta marzotica”.

Immaginatevi seduti a tavola, con un profumo avvolgente che vi solletica le narici, mentre uno chef appassionato crea magie nella cucina. Gli spaghetti, quei lunghi fili di pasta che si arricciano con grazia sulla forchetta, sono la tela su cui dipingere il capolavoro del gusto. Ma la vera stella di questo show gastronomico sono i pomodorini datterini, piccoli e succosi, che scoppiano in bocca regalando una dolcezza intensa e un sapore fresco che vi porterà direttamente sotto il sole dell’Italia.

E che dire della ricotta marzotica? Questo formaggio cremoso e delicato è come una nuvola di bontà che si fonde con la salsa, creando una sinfonia di sapori che vi farà chiudere gli occhi per gustare appieno ogni morso. La ricotta marzotica, con la sua consistenza vellutata, si unisce agli spaghetti e ai pomodorini per creare un equilibrio perfetto tra cremosità e freschezza.

Questa combinazione è un trionfo di sapori che si abbracciano in un tripudio di gioia gastronomica. Si tratta di più di un semplice pasto; è un’esperienza culinaria che vi trasporterà direttamente nelle cucine delle nonne italiane, dove la tradizione e l’amore per il cibo si mescolano in un connubio irresistibile.

Quindi, se siete pronti a deliziare il vostro palato con un tripudio di gusto italiano, preparatevi a immergervi in un piatto di spaghetti con salsa di pomodorini datterini e ricotta marzotica. Un’esplosione di sapori vi aspetta, pronta a rendere ogni morso un’esperienza indimenticabile. Buon appetito!

Procedimento

1
Fatto

Preparazione

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Per prima cosa, inserisci la salsa in una padella antiaderente e aggiungi olio, sale e basilico

2
Fatto

Cottura

Cuoci per una ventina di minuti e mescola accuratamente a fiamma bassa. Scola gli spaghetti e inseriscili in padella

3
Fatto

Impiatta!

Salta per un paio di minuti, impiatta e termina con una generosa manciata di ricotta marzotica grattugiata

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, classe 87 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ovviamente ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

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