Ingredienti
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800 gr Gnocchi di PatateChicche di Patate
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200 gr Gorgonzola Cremoso
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100 gr Pancetta Affumicatao dolce
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1 mazzetto Rucola
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16 Noci
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q.b. Olio E.V.O.
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
Introduzione
Gli gnocchi incredibilmente teneri sono immersi in due dei migliori ingredienti del mondo: pancetta e gorgonzola, poi cosparsi di granella di noci per uno dei migliori piatti di sempre.
Gnocchi pancetta, noci e rucola
Gli gnocchi pancetta, noci e rucola hanno un sapore migliore quando morbidamente assorbono sapori ricchi e terrosi come le noci, la rucola e la pancetta, meglio se affumicata. Questa ricetta ha tutto quello che si può desiderare da un piatto ricco e gustoso e io amo la consistenza con cui ogni gnocco si scioglie al palato. È il piatto perfetto da gustare in un gelido fine settimana di primavera o quando inizia la stagione dei funghi (infatti, potresti aggiungere anche dei gustosi porcini). La ricetta originale richiede, infatti, porcini freschi, champignon e granella di castagne, ma la mia golosità mi ha indotto a cercare nuovi sapori, quindi ho sostituito il mix di funghi e castagne con pancetta, noci e rucola.
Ovviamente se hai del tempo libero e desideri fare gli gnocchi in casa, il metodo più basilare e tradizionale è quello di schiacciare le patate bollite e poi mescolarle con l’uovo e la farina in una ciotola per fare un impasto a regola d’arte. Questo metodo può portare a risultati inconsistenti se non sei un esperto di gnocchi e tendi ad impastare troppo la pasta. Inoltre, ti consiglio di preparare gli gnocchi su un tagliere di grandi dimensioni o su un foglio di carta forno, poiché tagliare l’impasto può lasciare segni sul tavolo o sui piani da lavoro.
Ebbene, dopo una leggera premessa su questa meravigliosa ricetta di cui leccarsi i baffi, non ti resta che iniziare i preparativi per il tuo piatto del giorno: gnocchi pancetta, noci e rucola!
Procedimento
1
Fatto
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Iniziamo?Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere gli gnocchi. |
2
Fatto
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Gli ingredientiVersa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e ponila sul fuoco mantenendo la fiamma bassa. |
3
Fatto
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Le nociSguscia le noci e tritale grossolanamente con le mani; poi, inseriscile nella padella e falle rosolare leggermente nell’olio. |
4
Fatto
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La pancetta e la rucolaAppena l'olio sarà caldo aggiungi la pancetta e qualche foglia di rucola, sala leggermente e lascia cuocere a fuoco medio per 5 minuti. |
5
Fatto
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Ecco gli gnocchi!Quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere gli gnocchi (che saranno pronti in pochissimi minuti). |
6
Fatto
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Il gorgonzolaMentre gli gnocchi sono in cottura, aggiungi nella padella anche il gorgonzola al cucchiaio e lascialo sciogliere aiutandoti, se necessario, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura. |
7
Fatto
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La giusta cremositàQuando gli gnocchi saranno cotti, scolali e versali nella padella girandoli con un mestolo di legno per fare in modo che la cremina vi aderisca bene. A questo punto, i tuoi gnocchi pancetta, noci e rucola saranno pronti per essere gustati. Non ti resta che aggiungere qualche altra foglia di rucola per decorazione! |