Ingredienti
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400 gr Spaghetti n°5
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100 gr Pancetta Affumicataa cubetti
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100 gr Guancialea cubetti
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3 Tuorli
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1 Uova
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50 gr Pecorino Romano
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
Introduzione
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.
Procedimento
1
Fatto
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Spaghetti in cottura |
2
Fatto
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Pancetta croccanteNel frattempo tagliate a dadini la pancetta o il guanciale di maiale (secondo la tradizione è quest'ultimo che andrebbe utilizzato), lasciando sciogliere in un tegame con un poco di olio. |
3
Fatto
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Una cottura senza eguali |
4
Fatto
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Il composto segretoSbattete in un piatto i tre tuorli e l'uovo, come per fare una comune frittata, ed aggiungete il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero. |
5
Fatto
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Uniamo croccantezza e cremositàVersate la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungetevi la pancetta o il guanciale preparati con l'unto bollente. |
6
Fatto
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W la Carbonara!Mescolate gli ingredienti delicatamente e unite le uova preparate col formaggio, amalgamandole finchè non risulteranno rapprese e servite la pasta ben calda. |