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Cascioncino con Nutella e Mascarpone

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Ingredienti

Modifica le porzioni:
PER L'IMPASTO
500 gr Farina 0
190 ml Acqua
75 gr Strutto
1 cucchiaino Bicarbonato di Sodio
q.b. Sale fino
PER IL RIPIENO
2 cucchiaini Nutella
2 cucchiaini Mascarpone

Informazioni nutrizionali

424
Kcal
13 gr
Grassi
66 gr
Carb
9 gr
Prot

Cascioncino con Nutella e Mascarpone

Croccantezza e dolcezza che si sciolgono al palato!

Caratteristiche:
  • Dolci
  • Prodotti lievitati
Cucina:

Il cascioncino con Nutella e mascarpone è una goduria per il palato!

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Medio

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO

  • PER IL RIPIENO

Introduzione

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Il cascioncino con Nutella e mascarpone è una goduria per il palato! Ma cosa è, effettivamente, il cascioncino? Il cascioncino, non è altro che una piadina chiusa a mo di panzerotto – la versione italiana della tortilla di farina, o una sorta di piadina semplice – è allo stesso tempo un cibo da strada e un cibo veramente gustoso; uno spuntino di mezzogiorno o un pasto a tarda notte con gli amici. È anche il piatto simbolo della Riviera Adriatica. Ognuno difende fedelmente la propria ricetta, ma alcune cose non vengono mai messe in discussione: gli ingredienti principali sono farina tipo 0, lardo di maiale (anche se può essere usato anche il burro), acqua tiepida e sale. Ma il fattore più importante nel fare una piadina perfetta? Olio di gomito, senza dubbio alcuno.



Storia del cascioncino con Nutella e mascarpone

Come la pizza, bisogna estrarre l’impasto nella forma e nello spessore perfetti, il che richiede una tecnica realizzata da mani esperte. I puristi affermano che una piadina dovrebbe essere cotta sulla creta di Montetiff , un villaggio vicino alla città di Forlì , e poi bruciata in un forno a legna, ma chi la realizza in casa riesce senza alcun problema a farla con una padella antiaderente. Una volta che la superficie di cottura è riscaldata e la piadina è pronta, il resto dipende da te e dalla tua immaginazione.

Il cascioncino o cascione è perfetto con ripieni dolci o salati: salumi e formaggi; marmellate, cioccolata o crema di nocciole, fichi e formaggio – qualsiasi cosa tu possa mettere in una crepe è adatta per riempire una piadina. Una delle combinazioni più popolari e più vendute è quella con prosciutto crudo, mozzarella e insalata, ma anche il cascioncino con Nutella e mascarpone, non è assolutamente da meno!

La piadina era il cibo di un povero uomo – la mangiavi perché ti stava riempiendo e non c’era mai prosciutto, forse solo un pò di lardo e qualche erba. Ma ora è un vero pasto “. Una pietanza meravigliosamente gustosa!



Procedimento

1
Fatto

L'impasto

Mescola tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto diviene liscio e uniforme e ricoprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

2
Fatto

Forma delle palle

Dividi l'impasto in 4 pezzi e forma delle palle aiutandoti con una spolverata di farina.

3
Fatto

Riposto e Ripieno

Lascia riposare 5 minuti mentre riscaldi una padella antiaderente. Cuoci la piadina formando dei buchi con una forchetta. Estraila dalla padella, farciscila con Nutella e Mascarpone e chiudila a mo di panzerotto.

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, sono nata nel 1987 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

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