Ingredienti
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160gr Sedanini
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1 Cavolfioremedio diviso in cimette
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80gr Salamea strisce sottili
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1 cucchiaio q.b. Olio E.V.O.
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2 Spicchio d'agliotritati finemente
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1 pizzico q.b Sale fino
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1 pizzico q.b Pepe Nero
Introduzione
Oggi vi porto una ricetta che riscalderà il vostro cuore e delizierà il vostro palato: Sedanini con cavolfiore e cubetti di salame. Un piatto che suona tradizionale ma nasconde una sorpresa di sapori che vi lascerà senza parole! Immaginatevi dei deliziosi sedanini, perfetti per raccogliere ogni tipo di condimento, abbinati a morbidi pezzi di cavolfiore, leggermente croccanti fuori e teneri dentro. Ma non finisce qui! Il vero twist di questo piatto sono i cubetti di salame, che aggiungono quel tocco di sapore affumicato e una piacevole consistenza che fa contrasto con la dolcezza del cavolfiore.
Questa ricetta è l’ideale per quelle serate in cui volete qualcosa di confortante ma con un pizzico di originalità. È semplicissima da preparare, il che la rende perfetta per chi non vuole trascorrere ore in cucina ma desidera comunque gustare un pasto ricco e soddisfacente. Che sia una cena con la famiglia o un casual get-together con gli amici, i sedanini con cavolfiore e cubetti di salame sapranno conquistare tutti.
Allora, pronti a mettere le mani in pasta? Rimboccatevi le maniche e prepariamoci a cucinare questo piatto super gustoso che, sono sicura, entrerà nella vostra lista delle ricette preferite! Seguitemi in cucina e scopriamo insieme come portare questa delizia dalla padella al piatto!
Procedimento
1
Fatto
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PreparazioneLessa le cimette di cavolfiore in acqua salata fino a quando diventano tenere ma non troppo molli. Scola e metti da parte. Cuoci i sedanini in abbondante acqua salata. Scola e conserva un bicchiere di acqua di cottura. |
2
Fatto
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CotturaIn una padella ampia, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e fallo rosolare leggermente. Aggiungi le strisce di salame e cuoci fino a quando diventano croccanti. Assicurati di mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Unisci le cimette di cavolfiore precotte e mescola bene per distribuire i sapori. A questo punto, aggiungi i sedanini in padella e mescola delicatamente in modo che la pasta si amalgami con gli altri ingredienti. |
3
Fatto
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Impiatta!Se la pasta sembra asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura precedentemente messa da parte. Impiatta e termina con alcune striscioline di salame come decorazione. |