Ingredienti
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Pollo intero
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Brodo di Pollo
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Per la Salsa al Lime
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70 ml Succo di Lime
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30 ml Aceto di Mele
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40 ml Brodo di Pesce
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70 gr Zucchero di Canna
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8 Spicchio d'aglio
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2 Peperoncino Rosso
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1 cucchiaino Pepe di Cayenna
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3 Cipolla
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4 spicchi Lime
Introduzione
Procedimento
1
Fatto
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IniziamoPreriscalda il forno a 180°. Svuota la cavità del pollo, sciacqualo e asciugalo. Posiziona il pollo in una teglia o in una casseruola con coperchio, con un foglio di alluminio per la copertura. |
2
Fatto
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Salsa di LimeMetti gli ingredienti per la salsa in una casseruola e mescola a fuoco medio-alto fino a quando non raggiunge una leggera ebollizione e lo zucchero si scioglie. Riduci al minimo la fiamma, mescolando di tanto in tanto per diversi minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente. |
3
Fatto
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Ricopriamo il PolloVersare 1/3 di questa salsa sul pollo. Ricopri accuratamente il pollo con l'aiuto di un pennello in silicone. Metti da parte la salsa rimanente per dopo. Aggiungi il brodo di pollo sul fondo della teglia, quindi copri e metti il pollo in forno per 1 ora. |
4
Fatto
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In forno ancora un pòTogli il pollo dal forno e utilizza un mestolo per versare i succhi dal fondo della padella sul pollo. Coprilo e rimettilo in forno per ancora 1 ora. |
5
Fatto
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Lime e PolloTogli dal forno e versa 3 cucchiai della marinata di lime che hai messo da parte, sul pollo (la salsa potrebbe essere diventata densa in questo momento, quasi come uno sciroppo, ma si "scioglierà" non appena toccherà la carne calda del pollo. Dovrebbe esserci ancora del brodo di pollo sul fondo della teglia, in caso contrario aggiungi un mestolo di brodo in più. Copri e rimetti il pollo in forno fino a quando la carne interna è ben cotta (da 30 minuti ad 1 ora, a seconda quanto è grosso il pollo che stai arrostendo). |
6
Fatto
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Ultima doraturaAlla fine, scopri il pollo e lascialo in forno per altri 15 minuti, finché la pelle non diventa dorata. |
7
Fatto
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Salsa di Lime con gustoUsando un mestolo, raccogli i succhi dal fondo della teglia e aggiungili alla salsa di lime messa da parte. Mettila su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa è calda. Assaggiala, aggiungendo un pò più di zucchero, se lo desideri, o un po' più di brodo di pesce se non è abbastanza salata. Inoltre, puoi aggiungere più peperoncino fresco tritato o pepe di cayenna se desideri un pollo, più speziato. |
8
Fatto
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Serviamo il pollo thaiPer servire, metti il pollo intero su un vassoio e versane su la salsa o inseriscila in un contenitore a parte e portala in tavola. O, posiziona il pollo su un tagliere e taglialo a pezzi come in foto. Disponi i pezzi su un piatto da portata. Versare la salsa, quindi, aggiungi le cipolline a fette. |
9
Fatto
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ConsigliQuando metti il pollo in forno, controlla sempre che ci sia del liquido sul fondo della teglia (è possibile aggiungere un pò di acqua o brodo se necessario). Ciò garantirà un arrosto più tenero. |