Ingredienti
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200 gr Fagioli Cannellini
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6 Barbabietole Rosse
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2 cucchiai Olio E.V.O.
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2 Cipollamedie
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1 cucchiaino Sale fino
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3 Spicchio d'aglio
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1 Cavolo Verde
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2 cucchiai Semi di Cumino
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1 L Brodo di Pollo
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1 cucchiaio Succo di Limone
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q.b. Yogurt Biancopanna acida o crème fraîche
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q.b. Aneto
Introduzione
Tecnicamente, il boršč è una minestra a base di barbabietole rosse, originarie dell’Ucraina, molto diffusa nei paesi slavi, una zuppa molto simile ad uno stufato. Il tipo più conosciuto in Italia, tuttavia, è fatto con barbabietole e cavolo ed è brillantemente rosso. Questa zuppa di barbabietola rossa e cavolo è ricca di benefici nutrizionali fantastici.
Il brodo di pollo fatto in casa aggiunge una profondità di sapore che manca nelle varietà più tradizionali, ma questa zuppa è gustosa anche quando viene preparata con acqua normale per una deliziosa versione vegetariana.
Gli ingredienti di questa zuppa sono in grado di soddisfare una folla affamata di genuinità. La pietanza si congela molto bene ed è un piacere uscirla dal freezer e riscaldarla con qualche crostino di pane dorato, dopo una lunga giornata di lavoro. È particolarmente soddisfacente, inoltre, mangiarla quando fuori piove o nevica!
Inoltre, la barbabietola rossa si presta veramente molto bene anche con una ricetta preziosissima come la torta salata alla barbabietola, una super delizia per tutti i palati!
Procedimento
1
Fatto
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Fagioli in ebollizioneMettere i fagioli in una pentola capiente e aggiungere acqua fredda fino a coprirli generosamente. Portare ad ebollizione, coprire, spegnere il fuoco e lasciar riposare per un'ora. |
2
Fatto
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Cottura dei fagioliScola i fagioli e reinseriscili nuovamente nella pentola. Copri di nuovo con acqua fredda, porta ad ebollizione, riduci la fiamma per far sobbollire e cuocere fino a quando i fagioli sono teneri, per circa 20 minuti. Scolali e mettili da parte. |
3
Fatto
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Cottura delle barbabietoleNel frattempo, preriscalda il forno a 175°. Avvolgi le barbabietole in un grande foglio di alluminio, posizionale sulla teglia da forno e cuocile fino a quando sono tenere e riesci a forarle con una forchetta con molta facilità, per circa 45 minuti. |
4
Fatto
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Pulizia delle barbabietoleSbuccia le barbabietole rosse (la buccia dovrebbe venire via facilmente dopo essere state in forno per il giusto tempo) e inseriscile in un mixer. Frullale grossolanamente e mettile da parte. |
5
Fatto
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Il sapore inconfondibileIn una pentola grande a fiamma medio-alta, aggiungi olio, cipolle e sale. Soffriggi, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle diverranno dorate, per circa 3 minuti. |
6
Fatto
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Cavolo in arrivoAggiungi l'aglio, se vuoi utilizzarlo, e cuoci per circa 1 minuto. Aggiungi il cavolo e mescola di tanto in tanto, fino a quando non appassisce, dai 3 ai 5 minuti. |
7
Fatto
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Decorazione e Buon AppetitoPorta ad ebollizione, riduci il calore per mantenere una cottura a fuoco lento, aggiungi i fagioli e continua a cuocere fino a quando le verdure sono tenere e i sapori si mescolano in un mix perfetto, dai 15 ai 20 minuti. |