Ingredienti
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450 gr Spaghetti n°5
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100 gr Acciughe Sott'olio
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6 Spicchio d'aglio
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1 cucchiaino Pepe Nero
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3 cucchiai Olio E.V.O.
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100 gr Granella di Pistacchio
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200 gr Pangrattato
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100 gr Pomodori Ramati
Introduzione
Spaghetti con Alici, Pangrattato, Pomodorini e Pistacchio, una delizia per il palato di chiunque ami ingredienti genuini, semplici e speciali. C’è qualcosa nella pasta, cucinata correttamente, che supera tutte le positività culinarie. E l’odore della pasta che bolle è un brivido inebriante. Con alcuni ingredienti speciali, poi, una vera festa per il palato può essere pronta in pochi minuti. Ottimi spaghetti, buon olio d’oliva, aglio e un pò di pepe e granella di pistacchi sono tutto ciò che ti serve, oltre ad acciughe e capperi se li hai.
Spaghetti con Alici, Pangrattato, Pomodorini e Pistacchio: una delizia per il palato
Ecco, quindi, un esempio di cucina povera al suo meglio. Fortunatamente, un buon olio d’oliva e delle buone acciughe – entrambe richieste negli spaghetti con alici, pangrattato, pomodorini e pistacchio – non sono così costosi o difficili da trovare come una volta.
Questo è un piatto conveniente, un piatto che praticamente qualsiasi cuoco casalingo e non, può realizzare con successo con gli ingredienti presenti nella dispensa. In effetti, di solito è uno tra i primi piatti che faccio quando torno a casa e ho voglia di qualcosa di speciale e mediterraneo. Una semplice insalata verde o pomodori a fettine è tutto ciò che serve per fare da contorno, se lo desideri.
Da bere: un bianco secco italiano come il Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Procedimento
1
Fatto
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Cuoci gli spaghettiCuocere gli spaghetti in una grande pentola con acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto, per il tempo indicato sulla confezione; scolare, mettendo da parte 3 mestoli di liquido di cottura della pasta. |
2
Fatto
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Una salsina cremosaNel frattempo cuocere acciughe, aglio, pomodorini a tocchetti, olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe in una padella larga a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le alici si sciolgono e l'aglio diviene tenero, per 6-7 minuti (non rosolare). |
3
Fatto
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Panure golosissimaMentre la salsa di acciughe sta cuocendo, aggiungi in una padella a parte. l'olio d'oliva. Aggiungere il pagrattato e la granella di pistacchi e cuocere, mescolando spesso, fino a doratura, per circa 5 minuti. Condire con sale e pepe, quindi trasferire su carta da cucina per lasciar raffreddare la panure. |
4
Fatto
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Il pistacchio che fa la differenzaReinserisci gli spaghetti nella pentola di cottura. Mescolare il liquido di cottura della pasta, messo da parte precedentemente, quindi, inserire la salsa di acciughe e metà della miscela di pangrattato. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a che non si scalda, per 1-2 minuti; condire con sale e pepe. Servire condito con la miscela rimanente di pangrattato e una manciata generosa di granella di pistacchi. |