Ingredienti
-
400 gr Fusilli
-
200 gr Bacon
-
4 Zucchinemedie
-
250 gr Formaggio SpalmabileTipo Philadelphia
-
q.b. Sale fino
-
1/2 Cipolla
Introduzione
La pasta condita con zucchine e pancetta legata dalla Philadelphia o da un formaggio spalmabile a piacimento, non è una ricetta molto calorica, nonostante ci sia la presenza del Bacon.
Una pasta veloce e gustosa. Tre ingredienti per renderla speciale: zucchine, bacon e formaggio spalmabile per portare in tavola un primo piatto alla portata di tutti, perfetto anche per utilizzare ingredienti avanzati da altre preparazioni e per gustarla in giornata estive e invernali.
Procedimento
1
Fatto
5 min
|
Il baconAffettate il bacon in maniera sottile e mettetelo in una padella senza aggiungere grassi. Quando sarà croccante e dorato spegnete e mettete da parte. |
2
Fatto
5 min
|
Le zucchineTagliate le zucchine a rondelle e la cipolla a dadini. Versate un filo d’olio in padella e fate soffriggere la cipolla. Non appena diventa trasparente aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Abbassate la fiamma, salate e fFate cuocere circa 10 minuti. Mettete abbondante acqua salata in una pentola e lasciate che raggiunga il bollore, quindi, aggiungete il sale e la pasta. |
3
Fatto
10 min
|
Che profumino!Quando le zucchine sono croccanti aggiungete il bacon e saltate velocemente in padella. Scolate la pasta al dente, inseritela in padella e aggiungete il formaggio spalmabile e servitela condita con una manciata di pepe e magari, del pecorino romano. |