Platessa alla Mugnaia

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Ingredienti

Persone
800 gr Platessa filetti
50 gr Burro
q.b. Farina 00
1 Limone
200 ml Latte parzialmente scremato
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Pepe Bianco
q.b. Sale fino

Valori Nutrizionali

11gr
Proteine
17g
Carb
203
Kcal
10g
Grassi

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Platessa alla Mugnaia

Cremosità direttamente dal mare

Caratteristiche
  • Dietetica
  • Pesce
Cucina:

Questo piatto di solito viene preparato con la sogliola ma altri tipi di pesce, come la platessa, sono adatti a questa preparazione.

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Medio

Ingredienti

Procedimento

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Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare. Per preparare questo piatto basta marinare i filetti di platessa nel latte, panarli con la farina e cuocerli in padella con burro chiarificato.

Step

1
Bene

Platessa che goduria

Lavate i filetti di platessa, asciugateli accuratamente con carta da cucina e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete una macinata di pepe bianco e regolate di sale, versate il latte a coprire. Lasciate riposare per mezz'ora. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, spremete il limone e tenete il succo da parte.

2
Bene

Un ballo in farina

Togliete le fettine di pesce dalla ciotola e passatele nella farina, adagiatele su un piatto e procedete con la cottura.

3
Bene

Cottura finale

Riscaldate un cucchiaio di burro in una padella antiaderente e cuocete i filetti di platessa impanati per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli quando li girate. Bagnate i filetti di platessa con il succo di limone e aggiungete il prezzemolo. Servite caldi.

Recensioni

Voto:
(5)
Total Reviews: 1
C'ena una Volta

Superb recipe, enjoyed it quite a lot with my family. Kids loved it and asked for more mashed potatoes.

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