Ingredienti
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50 gr Funghi porcini secchi
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1 Dado vegetale
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1 CipollaTritata
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2 cucchiai Funghi porcini secchi
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2 Spicchio d'aglioTritati finemente
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250 gr Funghi ChampignonTagliati a fettine
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300 gr Riso Arborio
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1 bicchiere Vino Bianco
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25 gr Burro
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q.b. PrezzemoloTritato finemente
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50 gr Grana PadanoGrattugiato
Introduzione
C’ena una volta ti guida attraverso una guida passo-passo per preparare un meraviglioso risotto ai funghi: potresti persino trovarlo rilassante!
Procedimento
1
Fatto
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Una ricetta specialeMetti i funghi secchi in una grande ciotola e versa oltre 1 litro d'acqua bollente. Immergili per 20 minuti, quindi, scolali in una ciotola, scartando gli ultimi pochi cucchiai di liquido rimasto nella ciotola. Sbriciola il dado nel liquido dei funghi, quindi, spremi delicatamente i funghi per rimuovere qualsiasi traccia di liquido. Infine affettali. |
2
Fatto
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Funghi cremosiScalda l'olio in una casseruola poco profonda o in una padella, a fiamma media. Aggiungi le cipolle e l'aglio, quindi, soffriggi per circa 5 minuti finché non si ammorbidiscono. Mescola i funghi freschi e secchi, condisci con sale e pepe e continua a cuocere per 8 minuti fino a quando i funghi freschi non si siano ammorbiditi. |
3
Fatto
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Il riso che non scuoceInserisci il riso nella padella e cuocilo per 1 minuto. Versaci sopra il vino e fallo brillare in modo che l'alcol evapori. Mantieni la padella a fuoco medio e versa un quarto del brodo di funghi. Fai cuocere il riso, mescolando spesso, finché non ha assorbito tutto il liquido. Aggiungi di nuovo circa la stessa quantità di liquido e continua a cuocere a fuoco lento mescolando: dovrebbe iniziare a diventare cremoso e tenero. Al momento dell'aggiunta dell'ultimo quarto di brodo, il riso dovrebbe essere quasi cotto. |
4
Fatto
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Il tocco finaleContinua a mescolare fino a quando il riso è cotto. Se il riso è ancora crudo, aggiungere una spruzzata d'acqua. Togli la padella dal fuoco, aggiungi il burro e inserisci più della metà del formaggio e del prezzemolo. Copri e lascia riposare il riso per qualche minuto in modo che possa assorbire il liquido in eccesso mentre si raffredda un pò. Dai un tocco finale al risotto, inseriscilo in piatti da portata e cospargi con il formaggio e il prezzemolo rimasti. |