Ingredienti
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Per gli gnocchi
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250 gr Mozzarella
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300 gr Farina 00
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1kg PatateA pasta gialla
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1 Uovamedio
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q.b. Sale fino
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100 gr Parmigiano Reggiano
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Per la salsa di pomodoro
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1,2 kg Pomodori Ramati
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6 foglie Basilico
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio E.V.O.
Introduzione
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina napoletana. Sono preparati con gnocchi fatti di patate, farina ed acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.
Procedimento
1
Fatto
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PatatePer preparare gli gnocchi alla sorrentina iniziate dalle patate, per realizzare gli gnocchi di patate: lavatele sotto acqua corrente per eliminare eventuale terriccio, poi versatele in un tegame capiente e aggiungete il sale a piacere. Lessate le patate (ci vorranno circa 40 minuti); intanto affettate la mozzarella e poi riducetela a dadini: servirà per il condimento, quindi tenetela da parte in fresco. |
2
Fatto
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Passata di PomodoroQuindi dedicatevi alla passata di pomodoro fresco. Lavate i pomodori sotto acqua corrente, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi. (se non disponete di pomodori freschi, potete utilizzare la passata di pomodoro o pomodori pelati). |
3
Fatto
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Salsa di pomodoroVersateli in un tegame e chiudete con il coperchio per farli sbollentare qualche minuto. Dopodiché, passate i pomodori nel passa verdure raccogliendo la polpa in una ciotolina. Quindi versate la polpa nel tegame, aggiungete un filo d'olio e le foglie di basilico. Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. |
4
Fatto
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Preparazione degli gnocchiIntanto potete preparare gli gnocchi: ora che le patate sono cotte, scolatele poi sbucciatele ancora calde facendo attenzione a non scottarvi. Quindi su un ripiano di lavoro setacciate la farina e create la classica forma a fontana. |
5
Fatto
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W gli gnocchiLavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (se dovesse risultare ancora appiccicoso, potete aggiungere pochissima farina alla volta, per evitare che troppa farina finisca per asciugare l'impasto e renderlo troppo duro). Formate un panetto e poi dividetelo in pezzi grossolanamente. |
6
Fatto
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Cuocere gli gnocchiTrasferite a mano a mano gli gnocchi su un vassoio foderato con un panno da cucina infarinato. Poi portate a bollore l'acqua salata a piacere in una pentola capiente e larga, versate un filo d'olio e tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente. Dopo pochi istanti inizierete a vederli venire a galla: sarà quello il momento di scolarli con una schiumarola. |
7
Fatto
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Condimento SpecialeVersateli in una pirofila, aggiungete dell'olio di oliva, la passata di pomodori freschi e conditeli con il parmigiano reggiano grattugiato. |