Spaghetti alla Carbonara

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Ingredienti

Persone
400 gr Spaghetti n°5
100 gr Pancetta Affumicata a cubetti
100 gr Guanciale a cubetti
3 Tuorli
1 Uova
50 gr Pecorino Romano
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero

Valori Nutrizionali

9gr
Grassi
14g
Proteine
37g
Carboidrati
290
Kcal
7g
Zuccheri

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Spaghetti alla Carbonara

Un grande classico dal sapore meraviglioso!

Caratteristiche
  • Grandi Classici
  • Pasta
Cucina:

Quando il gusto delle uova, della pancetta e del pepe s'incontrano in un unico piatto da portata!

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Medio

Ingredienti

Procedimento

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Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni.

Step

1
Bene

Spaghetti in cottura

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.

2
Bene

Pancetta croccante

Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o il guanciale di maiale (secondo la tradizione è quest'ultimo che andrebbe utilizzato), lasciando sciogliere in un tegame con un poco di olio.

3
Bene

Una cottura senza eguali

Quando la pancetta o il guanciale appariranno parzialmente sciolti aggiungete un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti.

4
Bene

Il composto segreto

Sbattete in un piatto i tre tuorli e l'uovo, come per fare una comune frittata, ed aggiungete il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero.

5
Bene

Uniamo croccantezza e cremosità

Versate la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungetevi la pancetta o il guanciale preparati con l'unto bollente.

6
Bene

W la Carbonara!

Mescolate gli ingredienti delicatamente e unite le uova preparate col formaggio, amalgamandole finchè non risulteranno rapprese e servite la pasta ben calda.

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