Ingredienti
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Per le Zeppole
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3 Uova
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250 ml Acqua
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150 gr Farina 00
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60 gr Zucchero Semolato
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80 gr Burro
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Per la Crema Pasticcera
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3 cucchiai Amido di Mais
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3 cucchiai Zucchero Semolato
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3 Uova
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1/2 litro Latte parzialmente scremato
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Scorza di Limone
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Per la Decorazione
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q.b. Amarene Sciroppate
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q.b. Zucchero a Velo
Introduzione
Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente vengono fritte!
Procedimento
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Fatto
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IniziamoPreparate la crema pasticcera: rompete tre uova in un tegame, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta, unite la maizena, sempre continuando a mescolare. Aggiungete a filo il latte che avrete fatto scaldare sul fuoco precedentemente con la scorza di limone. Una volta aggiunto il latte, ponete il composto sul fuoco e mescolate con la frusta fino a far addensare la crema. Riponete la crema pasticcera in una ciotola, ricopritela con la pellicola e fatela raffreddare. |
2
Fatto
10
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Crema PasticceraNel frattempo, in una pentola versate l'acqua e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, portate a bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina setacciata; mescolate con un mestolo e riportate la pentola sul fuoco, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e privo di grumi, che si staccherà dai bordi attaccandosi al mestolo. |
3
Fatto
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Una forma deliziosaSpegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, mescolandolo al composto, versate l'impasto in una ciotola e lasciatelo freddare. Aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire completamente prima di aggiungere il successivo, mescolando con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite l'impasto in una sac à poche e realizzate le zeppole direttamente su quadrati di carta forno, che avrete ritagliato in precedenza. Create un cerchio alla base di circa 5 cm di diametro e risalite a spirale facendo un altro giro e lasciando un buco al centro della zeppola. |
4
Fatto
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E' ora di FriggereMettete una pentola dai bordi alti sul fuoco e versatevi l'olio per friggere. Aspettate che l'olio sia ben caldo, se avete a disposizione un termometro da cucina, dovrà misurare tra i 160° e i 170°. Immergete la zeppola poggiata sulla carta forno nell'olio e tirate via la carta forno con l'aiuto di una pinza. Girate le zeppole più volte per ottenere una doratura uniforme e sgocciolatele con l'aiuto di una schiumarola su di un piatto ricoperto di carta assorbente. Una volta fritte, decoratele: ponete la crema pasticcera nella sac-à-poche con il beccuccio a stella e spremetela al centro delle zeppole, con un movimento circolare. Guarnite con un'amarena sciroppata ponendola sul decoro a base di crema pasticcera e prima di servirle spolverizzate con lo zucchero a velo. |
5
Fatto
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ConsigliSe preferite, potete sostituire la scorza di limone nella crema pasticcera con una busta di vanillina. |