Ingredienti
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160 gr Orecchiette
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20 gr Capperi
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30 gr Olive di Cerignolaverdi e nere a pezzi
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1 cucchiaio Olio E.V.O.
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1 Spicchio d'aglioin granella
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100 ml Salsa di pomodoro
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1 pizzico Sale fino
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1 Frisella pugliese
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1 spolverata Curcumain polvere
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0.5 cucchiaino Pasta di peperoncino
Introduzione
Nella pittoresca provincia di Bari, un piatto emerge con forza e allegria, portando con sé il gusto avvolgente della cucina locale e un irresistibile tocco di umorismo ispirato all’indimenticabile attore comico Lino Banfi. Le “Orecchiette alla Porca Puttena” sono molto più di un semplice piatto tradizionale; sono un’incredibile fusione di sapori autentici e di un divertente omaggio all’arte comica che ha reso celebre Lino Banfi.
Quello che rende uniche le “Orecchiette alla Porca Puttena” è il loro accattivante tocco di umorismo, ispirato al grande Lino Banfi. Questo attore, con il suo stile inconfondibile e le sue espressioni comiche, ha conquistato il cuore degli spettatori italiani. La ricetta, arricchita da un sugo saporito con capperi e olive lo rendono un piatto ancor più delizioso, è un omaggio gastronomico a Lino Banfi e alla sua comicità intramontabile.
Le “Orecchiette alla Porca Puttena” non sono solo un piatto da gustare, ma anche un’esperienza che celebra la convivialità e l’allegria che accompagnano le tradizioni culinarie.
Nella loro preparazione, si percepisce il rispetto per la cucina locale e l’entusiasmo di unire sapori autentici a un tocco di leggerezza ispirato all’inimitabile Lino Banfi. Un viaggio culinario attraverso la provincia di Bari che delizia il palato e scatena il buonumore, rappresentando il meglio della cucina e della cultura pugliese.
Procedimento
1
Fatto
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PreparazioneLascia soffriggere l’aglio in olio, quindi aggiungi i capperi, le olive e la salsa di pomodoro, aggiustando di sale se necessario |
2
Fatto
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CotturaCuoci le orecchiette in abbondante acqua bollente salata e aggiungile in padella con la salsa; saltale per qualche minuto |
3
Fatto
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Impiatta!Termina con una spolverata di frisella sbriciolata e curcuma in polvere e aggiungi la pasta di peperoncino per dare un tocco piccante. |