Polpette di Manzo con riso di Konjac
Quando ho voglia di polpette di manzo e, magari, sto anche seguendo una dieta low carb, ho in mente una ricetta molto specifica: tenere, golose, facili da realizzare e, ovviamente, dietetiche. Devono essere abbastanza grandi da richiedere una forchetta per infilzarle, ma abbastanza piccine da giustificarne una decina nel piatto. Magari con un pò di cipolla e una manciata di erbe fresche aromatiche. Niente di speciale, totalmente vecchia scuola; se non fosse per la presenza del risino di Konjac… Una variante decisamente gustosa!
E poi, vogliamo parlare dell’immersione e della cottura di queste succulente polpette in profumata salsa di pomodoro?
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata
- una cipolla piccola, tritata finemente
- uno spicchio d’aglio piccolo, tritato
- 1 uovo grande
- erba cipollina q.b.
- Spezie (sale, pepe, aglio in polvere)
- 250 gr di riso konjac
- 3 cucchiai di prezzemolo e aneto tritati finemente
- 200ml di salsa di pomodoro
Procedimento
- Trita la cipolla e l’aglio o mettili in un robot da cucina se non vuoi tritarli
- Metti in una pentola capiente, la cipolla e l’aglio tritato e un dito di acqua e lascia sobbollire per circa 5 minuti
- A questo punto aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere a fiamma bassa
- Sciacqua il riso con acqua fredda e lascialo scolare in un colino
- Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescola (puoi anche mescolare a mano)
- Forma dal composto circa 20 polpette e disponile nella pentola con la salsa
- Lascia cuocere le polpette nel sugo per circa un’oretta e aggiungi dell’acqua all’evenienza
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