Cheesecake ai lamponi Dukan
Oggi una ricetta meravigliosa! La Cheesecake ai lamponi Dukan! Adatta per chi è in consolidamento o semplicemente per chi vuole seguire una dieta low carb, la Cheesecake ai lamponi Dukan è un dolce veramente meraviglioso, da provare assolutamente, con un golosissimo sapore e una consistenza davvero cremosa. Semplicemente perfetta!
Nella foto di copertina, ho provato a realizzarla distribuendola in alcuni bicchierini, ma posso assicurarvi che il risultato principale, è stupefacente!
Ingredienti per la base
- 2 albumi d’uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di farina di konjac (o 1 cucchiaio di amido di mais)
- 2 cucchiai di crusca d’avena
- 2 cucchiai di dolcificante
- aroma di vaniglia
Ingredienti per lo strato di formaggio
- 500 gr crema di formaggio senza grassi (ricotta, Philadelphia))
- 150 gr di yogurt greco senza grassi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 gocce di dolcificante
- aroma di vaniglia
- 180 gr di lamponi
Ingredienti per guarnire
- lamponi q.b.
Ingredienti per la gelatina
- 100 ml di sciroppo di lamponi senza zucchero (Fabbri)
- 3 fogli di gelatina
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180 o C
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere il tuorlo e la farina di konjac e continuare a mescolare per 2-3 minuti.
- Aggiungere il dolcificante, la crusca e l’essenza di vaniglia e versare il composto nella teglia
- Infornare da 12 a 15 minuti a 180 gradi.
- In una ciotola a parte, unire tutti gli ingredienti per lo strato di formaggio, tranne i lamponi. Aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente per non romperli.
- Versare il formaggio e rimettere in forno per 50-60 minuti. Al termine, lasciarlo raffreddare.
- A questo punto è il momento della gelatina di lamponi. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Sciogliere i fogli di gelatina idratata nello sciroppo di lamponi preriscaldato.
- Quando la Cheesecake ai lamponi Dukan è abbastanza fredda, aggiungere dei lamponi per decorare e poi versateci sopra la gelatina (non togliete la cheesecake dalla teglia).
- Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di mangiare.