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Cheesecake ai lamponi Dukan

Posted on Gen 11th, 2021
by Anna Rosa Montalbò
Catergorie:
  • Dolci
  • Dukan
Cheesecake ai lamponi Dukan

Oggi una ricetta meravigliosa! La Cheesecake ai lamponi Dukan! Adatta per chi è in consolidamento o semplicemente per chi vuole seguire una dieta low carb, la Cheesecake ai lamponi Dukan è un dolce veramente meraviglioso, da provare assolutamente, con un golosissimo sapore e una consistenza davvero cremosa. Semplicemente perfetta!

Nella foto di copertina, ho provato a realizzarla distribuendola in alcuni bicchierini, ma posso assicurarvi che il risultato principale, è stupefacente!

Ingredienti per la base

  • 2 albumi d’uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di farina di konjac (o 1 cucchiaio di amido di mais)
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di dolcificante
  • aroma di vaniglia

Ingredienti per lo strato di formaggio

  • 500 gr crema di formaggio senza grassi (ricotta, Philadelphia))
  • 150 gr di yogurt greco senza grassi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 gocce di dolcificante
  • aroma di vaniglia
  • 180 gr di lamponi

Ingredienti per guarnire

  • lamponi q.b.

Ingredienti per la gelatina

  • 100 ml di sciroppo di lamponi senza zucchero (Fabbri)
  • 3 fogli di gelatina

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 o C
  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere il tuorlo e la farina di konjac e continuare a mescolare per 2-3 minuti.
  3. Aggiungere il dolcificante, la crusca e l’essenza di vaniglia e versare il composto nella teglia
  4. Infornare da 12 a 15 minuti a 180 gradi.
  5. In una ciotola a parte, unire tutti gli ingredienti per lo strato di formaggio, tranne i lamponi. Aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente per non romperli.
  6. Versare il formaggio e rimettere in forno per 50-60 minuti. Al termine, lasciarlo raffreddare.
  7.  A questo punto è il momento della gelatina di lamponi. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Sciogliere i fogli di gelatina idratata nello sciroppo di lamponi preriscaldato.
  8. Quando la Cheesecake ai lamponi Dukan è abbastanza fredda, aggiungere dei lamponi per decorare e poi versateci sopra la gelatina (non togliete la cheesecake dalla teglia).
  9. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di mangiare.

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  • cheesecake
  • dukan
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  • low carb

Anna Rosa Montalbò

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