Broccoli e formaggio: ricetta low carb
Oggi parliamo di una super ricetta a base di broccoli low carb. Questa ricetta classica a base di verdure e formaggio porta i broccoli ad un livello successivo e piace proprio (quasi!) a tutti! Non aver paura di fare una salsa al formaggio fatta in casa, è semplicissimo! Broccoli e formaggio sono un abbinamento paradisiaco e si sposano bene con tanti antipasti. Provali con costolette di maiale impanate, petto di pollo al forno o, magari, un bel polpettone!
Ingredienti
- 450 gr broccoli
- 100 gr burro
- sale e pepe
- formaggio cheddar grattugiato 150 gr
Procedimento
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Preriscalda il forno a 200 ° e, magari, sistema la tua griglia in alto.
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Dividi i broccoli a cimette e lasciali bollire in acqua leggermente salata per qualche minuto. Assicurati che i broccoli mantengano la loro consistenza croccante e il colore verde brillante.
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Scola tutto il liquido e disponi i broccoli cotti in una pirofila ben unta. Aggiungi il burro, le spezie, sala e pepa.
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Cospargi di formaggio e cuoci in forno per 15-20 minuti fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi.
Consigli
Generalmente preferisco utilizzare verdure fresche per realizzare questa ricetta, ma anche le verdure congelate hanno il proprio perché e sono sempre a portata di mano nel congelatore. Se dovessi realizzare questo piatto di broccoli low carb congelati, ti basterà scongelarli e rimuovere il liquido in eccesso prima di aggiungere gli altri ingredienti ed infornare.
Non dimenticare che i broccoli sono un accompagnamento perfetto per il pesce alla griglia o in accompagnamento alla platessa alla mugnaia e non solo; infatti, sono gustosi con qualsiasi fonte proteica, che si tratti di pesce, carne, uova o formaggio!