Keto Cookies al Cioccolato
Sogni una merenda o una colazione che ti faccia stare in forma, addolcisca la tua giornata e non ti faccia sentire in colpa? Bene, sei nel posto giusto. Oggi vi parlerò dei keto cookies al cioccolato, ovvero, biscotti con scaglie di cioccolato con una percentuale bassissima di carboidrati.
Se ci pensi, i biscotti potrebbero essere considerati il dessert low carb “perfetto” perché basta attenersi al controllo delle porzioni; mi spiego meglio: “se sai che devi mangiare 3 biscotti, sai già che non sgarri!”. E ricorda, la maggior parte dei keto cookies al cioccolato si congela bene. Una volta avvolti nella pellicola o in sacchetti e messi nel congelatore, non li sentirai chiamarti come potrebbero fare se messi in una biscottiera ben in vista.
I keto cookies al cioccolato sono, anche, un piacere da condividere, soprattutto con i più piccoli che possono divertirsi ad impastarli, tanto quanto si divertiranno a mangiarli.
Ingredienti
- 100gr di farina di mandorle
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- un pizzico di cremor tartaro (facoltativo)
- un pizzico di sale
- 75 gr di eritritolo
- 75gr di burro non salato, ammorbidito
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 30gr di gocce di cioccolato senza zucchero (fondente)
Procedimento
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In una piccola ciotola, sbatti insieme la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro e il sale e metti da parte.
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In una ciotola grande separata, unisci il dolcificante e il burro usando un miscelatore elettrico a bassa velocità. Aggiungi l’uovo e la vaniglia e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola a velocità media. Incorpora le gocce di cioccolato, finché non si saranno amalgamate.
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Posiziona l’impasto dei biscotti al centro di un piano da lavoro. Forma l’impasto in un “serpentello” e avvolgici la pellicola trasparente attorno. Adesso conservalo in frigorifero per almeno 3 ore.
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Preriscalda il forno a 180° C. Fodera una teglia con carta da forno.
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Taglia l’impasto in 12 fette uguali e disponile sulla teglia, a circa 1 cm di distanza. Premi delicatamente su ciascuna fetta per appiattirla leggermente. Inforna per 8-10 minuti sulla griglia centrale, finché i bordi non saranno dorati.
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Metti da parte a raffreddare per almeno 15 minuti. Man mano che i biscotti si raffreddano, diventeranno sodi e pronti per essere gustati!
Il consiglio
Farina di mandorle, burro, eritritolo e, naturalmente, gocce di cioccolato senza zucchero sono gli ingredienti principali di questo gustoso e facile biscotto con gocce di cioccolato cheto. Vuoi un pò di croccantezza in più? Aggiungi la tua frutta secca a basso contenuto di carboidrati preferita come noci pecan, mandorle o noci di macadamia.
Quando si utilizza il cremor tartaro, la reazione chimica con il bicarbonato di sodio crea un biscotto più soffice. Se non lo inserisci, i keto cookies al cioccolato saranno un pò più sottili, ma comunque gustosi. Questi biscotti saranno morbidi quando saranno caldi. Per un biscotto perfettamente croccante, lasciali raffreddare completamente su una griglia. La tua pazienza sarà ricompensata.
Questo semplice biscotto può anche essere la base di altre prelibatezze a basso contenuto di carboidrati. Usali per guarnire il gelato, pressali per la base di una cheesecake senza cottura o sbriciolali con un pò di panna montata per un dessert semplice ma super cheto!
Ricetta ottima solo che una volta messi nel forno si uniscono in un unico blocco sottile non capisco perché
Roberta, dovresti distanziarli il più possibile… Magari, potresti usare un tappetino in silicone per dividerli… 😉