Ingredienti
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PER IL RIPIENO
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170 gr Polpa di Granchio
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120 gr Ricotta
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q.b. Scorza di Limone
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PER L'IMPASTO
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1 Uova
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Sale fino
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140 gr Farina 00
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1 cucchiaino Olio E.V.O.
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PER LA CREMA
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600 gr Zucca
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100 ml Panna da Cucina
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50 gr Burro
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1 rametto Salvia
Introduzione
I ravioli con polpa di granchio in crema di zucca sono un’ottima specialità degna di ogni occasione, anche la meno regale! Realizzare la tua pasta per i ravioli con polpa di granchio in crema di zucca richiede più impegno, ma ne vale sicuramente la pena. Riempire con una deliziosa polpa di granchio e ripieno di ricotta una morbida pasta fresca e servire con una salsa cremosa alla zucca, offrirà quel sapore agrodolce al tuo primo piatto del giorno!
Ravioli con polpa di granchio in crema di zucca
Sì, è un pò difficoltosa, ma è una ricetta che vale la pena provare! La maggior parte di noi, tende ad acquistare ravioli preconfezionati (che sono impossibili da cuocere al dente e, spesso, insapori). Ma se metti del tempo a disposizione, questa è una delle ricette più gratificanti che tu abbia mai realizzato. Usando gli ingredienti più leggeri, laddove possibile, e sostituendo quelli più calorici, se ne vale la pena, ti offriranno lo stesso risultato gustoso: ravioli con polpa di granchio in crema di zucca da leccarti i baffi. La pasta può essere preparata in anticipo e potrai mantenerla per qualche giorno in frigo, assicurandoti di tenerla fresca con asciugamani umidi. Un altro ottimo modo per servire i ravioli con polpa di granchio in crema di zucca è cucinarli nell’acqua, quindi soffriggerli in un pò d’olio d’oliva o una noce di burro, fino a quando non diventano croccanti.
Questi ravioli con polpa di granchio in crema di zucca sono delicatamente aromatizzati, con un ripieno morbido e cremoso ripieno di surimi, avvolto in una gustosa pasta fatta in casa.
Non hai bisogno di una moltitudine di ingredienti per realizzare i ravioli con polpa di granchio in crema di zucca, e niente è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per arrotolare la pasta e formare i ravioli.
Un ripieno delicato
Servire questi questi ravioli di polpa di granchio, poi, con una salsa semplice fatta con zucca e salvia, è la ciliegina sulla torta. Scopri una variante con questa ricetta della vellutata di zucca!
Procedimento
1
Fatto
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IniziamoPer prima cosa realizza la pasta. Metti la farina in un robot da cucina con le uova, l'olio e un pizzico di sale. Aziona fino a formare un impasto liscio (non preoccuparti se non è abbastanza consistente in quanto si ammorbidisce quando riposa). Copri con pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti. |
2
Fatto
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Il ripienoPer fare il ripieno, mescola tutti gli ingredienti insieme, condisci e lasciali in frigo fino al momento dell'uso. |
3
Fatto
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I ravioliTagliare ¼ dell'impasto (tenere il resto coperto con pellicola trasparente) e inseriscilo nella tua macchina per la pasta. (Se non si dispone di una macchina, utilizzare un mattarello pesante per stendere l'impasto il più sottile possibile.) Quindi piegalo in tre e stendi nuovamente l'impasto. Ripeti ancora una volta questa procedura, quindi continua a passare l'impasto attraverso la macchina o il mattarello, restringendo progressivamente i rulli, una tacca alla volta, fino ad ottenere un foglio di pasta liscio. |
4
Fatto
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Il ripieno nei ravioliPosiziona il foglio di pasta su una superficie leggermente infarinata, quindi, posiziona un cucchiaino di ripieno a 4 cm di distanza sulla metà inferiore del foglio. Piega la metà superiore sopra il ripieno e sigillali accuratamente, assicurandoti di rimuovere eventuali sacche d'aria. |
5
Fatto
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Taglia i ravioliTaglia ogni raviolo con un tagliapasta o un coltello affilato, quindi stringi i bordi di ciascun raviolo per assicurarti che sia ben chiuso. |
6
Fatto
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La crema di zuccaCuoci la zucca. Mettila sul tagliere, eliminate la scorza, i semi e i filamenti e tagliatela a tocchetti. Trasferiteli in una padella antiaderente con 30 grammi di burro e lasciali leggermente rosolare, unendo qualche foglia di salvia. Sala, pepa, unisci il latte caldo, portalo ad ebollizione, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 15 minuti a fuoco medio. |
7
Fatto
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La crema di zuccaTogli la zucca dal fuoco, elimina la salvia, trasferiscila nel recipiente del robot o del frullatore. Aziona l'apparecchio, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungi la panna e abbondante noce moscata grattugiata, rimetti il composto nella padella e cuoci per altri 5 minuti. |
8
Fatto
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Buon appetitoCuoci i ravioli per 2-3 minuti, tirali con un mestolo e gettali immediatamente nella salsa di zucca. Servi con la scorza di limone e una manciata di pepe nero. |