Pollo al Curry Cremoso

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Ingredienti

Modifica le porzioni:
700 gr Petto di Pollo
50 gr Scalogno
4 cucchiaini Curry
1 Peperoncino Rosso
1 dl Brodo di Pollo
50 gr Farina 00
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio E.V.O.
q.b. Sale fino
q.b. Acqua

Informazioni nutrizionali

14,8 gr
Proteine
6,11 gr
Carb
8,6 gr
Grassi
160
Kcal

Pollo al Curry Cremoso

Un gusto speziato e ricco di sapore

Caratteristiche:
  • Carne
  • Speziata
Cucina:

Questa ricetta servita con un piatto di riso in bianco diventa un piatto unico sostanzioso e gustoso.

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Medio

Ingredienti

Introduzione

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Il pollo al curry è una ricetta asiatica entrata appieno nei nostri menu. Molto popolare soprattutto fra i più giovani che ne apprezzano l’aspetto esotico e la facilità di realizzazione. Questa ricetta servita con un piatto di riso in bianco diventa un piatto unico sostanzioso e gustoso.

Procedimento

1
Fatto

Curry che passione

Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettate lo scalogno. In una ciotola mescolate 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry, a questo punto passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato.

2
Fatto

Rosoliamo il pollo

In una padella larga versate 4 cucchiai di olio evo, fate scaldare e versate il pollo. Lasciate rosolare sempre mescolando per 5 minuti poi trasferite il pollo in un piatto e tenete da parte in caldo. Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio evo e rosolate lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino, unite il pollo e mescolate, sfumate con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.

3
Fatto

Stemperiamo il tutto

Stemperate la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinto il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda. Utilizzatela per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.

4
Fatto

Buon Pollo al Curry

Spegnete e coprite, lasciate riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.

Anna Rosa Montalbò

Mi chiamo Anna Rosa Montalbò, classe 87 e ho conseguito la laurea in giurisprudenza magistrale con specializzazione in criminologia psichiatrica forense e neuroscienze del marketing. Sono una creator digitale con competenze specializzate in grafica, comunicazione e... ovviamente ricette. Sono mamma di Alice e del mio progetto culinario a 360° intitolato "C’ena una Volta" su Instagram. Da diversi anni, ogni giorno, condivido ricette particolari, sane e grafiche, arricchite da consigli di ogni genere. Il mio modo di condividere le ricette richiama la mia prima passione e professione di grafico. Come foodblogger italiana e creativa digitale, cerco di dare un tocco di colore e vivacità a tavola dei miei follower.

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